8-800-775-48-56
звоните с 9 до 21 без выходных
Офис продаж: Москва, 1й Нагатинский проезд д.4 пн-пт 10:00-18:00

Почему нельзя покупать дешевую террасную доску?

Почему нельзя покупать дешевую террасную доску? 

В последние годы рынок строительных материалов стал насыщаться разного рода полимерами и искусственно созданными материалами, вытесняя древесину как не долговечный материал для строительства. При этом не каждый покупатель может разобраться что где и как применять, более того, много материалов которые есть дороже и много дешевле, так как же понять обывателю что купить что бы не «выбросить деньги на ветер» 

Попробуем помочь разобраться с террасной или фасадной доской из ДПК

Террасная доска из ДПК, на сегодня это один из тех материалов популярность которого растет каждый день, именно поэтому появляются те, кто хочет заработать на доверчивости и незнании заказчика.

Первое на что нужно обратить внимание — это геометрические размеры, доска из ДПК должна быть ровная, не должна иметь сколов и трещин, любые неровности в виде пузырей на наружной или внутренней поверхности доски говорят о нарушении в технологии производства материала, более того, пузыри это пустоты, в них в процессе эксплуатации будет накапливаться влага, замерзание которой начнет разрушать доску. 

Второй минус дешевой доски из ДПК, низкая плотность материала. Дело в том, что в процессе перемешивания компонентов, а в составе ДПК их около 13, могут быть нарушения и в результате непромеса частички древесной муки собираются в кучку и создается участок без содержания полимера, это хорошо видно на торцах доски, когда срез не имеет однородного цвета, пятна светлого цвета выдают эти участки. Такая доска будет вести себя так же, как доска с пузырями, древесина напитает влагу, и доска начнет разрушаться.

Третий дефект, который встречается в производстве террасной доски из ДПК, это применение низкокачественных ингредиентов, как говорится кашу из топора не сваришь. Недобросовестные производители для понижения своих расходов закупают сырье вторичной переработки, только вот переработано оно может быть не 1 и не 2 раза, а гораздо больше. Что же происходит при такой экономии? Зная химическую формулу полиэтилена, а именно он используется в производстве ДПК как связующее вещество, при 24 молекулярных связях первичного сырья после переплавки остается всего 12 связей у молекул полиэтилена а после дальнейших расплавлений и застываний еще меньше, в результате применения такого дешевого сырья, конечный материал становится рыхлым, из за низкой плотности дешевая доска из ДПК крошится, снижается ее механическая прочность, но самое важное, что она начинает интенсивно впитывать влагу из атмосферы как губка, а в период морозов, такая доска трескается и рассыпается.

Хоть это не полный список тонкостей производства качественной террасной или фасадной доски из ДПК, т.к. я не упомянул про качество красителей, наличие стабилизационных присадок и прочих дорогостоящих ингредиентов, но Вы уважаемый читатель думаю понимаете, что поговорка «скупой платит дважды» к таким материалам как ДПК относится лучше всего, не ведитесь на уловки продавцов с низкой ценой, террасная доска из ДПК может помочь создать уютное и красивое место на Вашем приусадебном участке и не стоит экономить на материале который купите один раз и он прослужит Вам 30 лет. Качественная террасная доска из ДПК залог удовольствия от потраченных денег.

  • Обращайтесь только в специализированные компании
  • Обращайте внимание на профессионализм консультанта
  • Выбирайте среднюю ценовую категорию
  • Покупайте там, где есть ассортимент, это позволит не только выбрать подходящий дизайн, но и даст гарантию что компания стремится предоставить выбор качественного материала

Помните, что радость от низкой цены гораздо меньше чем огорчение от низкого качества!


Рекомендуем

Вам нужна дополнительная информация? проконсультируйтесь у ведущего специалиста компании